Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 cube de bouillon Knorr Finesse Poisson
125 ml de jus d’orange
2 c. à soupe de miel
1 gousse d’ail finement hachée
2 c. à soupe d’huile d’olive
4 x 180 g de filets de saumon
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Mettre le jus d’orange, le miel et l’ail dans une petite casserole sur feu moyen et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 8 minutes ou jusqu’à obtenir une texture légèrement réduite et sirupeuse.
Mélanger l’huile d’olive et le cube de bouillon pour faire une pâte lisse. Frotter les morceaux de saumon avec la pâte. Placer le saumon sur la plaque de cuisson.
Réserver la moitié du glaçage. Utiliser le reste du glaçage pour badigeonner les filets de saumon. Faire cuire au four pendant 8-10 minutes, badigeonner à mi-cuisson avec le glaçage réservé.
Notes
ASTUCE Mélangez le jus de citron vert et d’orange, ajoutez du gingembre finement haché pour obtenir une variante de ce délicieux filet de saumon frais facile à préparer.
À vous maintenant!
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