Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g d’escalope de dinde
4 carottes
1 oignon rouge
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de menthe
100 g de cacahuètes grillées non salées
2 cuil. à soupe de noix de coco séchée
1 citron
1 litre de bouillon de volaille
20 cl de crème de coco
1 pincée de cumin
Sel
Poivre blanc du moulin
Instructions
Pelez et tranchez les carottes en longueur, à la mandoline ou à l’économe, de manière à obtenir des rubans.
Portez le bouillon de volaille à ébullition et plongez-y les rubans de carotte pendant 2 à 4 min, de manière à ce qu’ils soient juste attendris. Récupérez-les avec une écumoire. Rafraîchissez-les aussitôt dans de l’eau glacée.
Coupez la dinde en 4 morceaux et portez de nouveau le bouillon à ébullition. Coupez le feu et pochez-y la dinde à couvert pendant 10 min.
Pelez et émincez l’oignon. Pressez le jus de citron et mélangez-le avec la crème de coco, le cumin puis assaisonnez.
Effeuillez la coriandre et la menthe. Concassez grossièrement les cacahuètes. Effilochez la dinde.
Dans chaque assiette, déposez un nid de rubans de carotte, parsemez de viande, de cacahuètes et de noix de coco. Surmontez de rondelles d’oignon, d’herbes fraîches et nappez d’assaisonnement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.