Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 Avocat(s) 150 g de crevette(s) cuite(s) décortiquée(s) Ciboulette : 0.5 botte(s)
Pour la sauce:
1 Jaune d’œuf 20 g moutarde forte 200 ml Huile d’arachide 20 g ketchup 1 goutte Tabasco rouge 4 pincées Sel fin Moulin à poivre
Pour le Dressage :
Fleur de sel : 4 pincée(s)
Instructions
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours Réaliser les pesées. Égoutter les crevettes si nécessaire.
2. Pour la sauce Dans un bol ou un saladier, mettre le jaune d’oeuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l’aide d’un fouet. Sans cesser de remuer, verser ensuite l’huile goutte par goutte pour commencer, puis en filets. Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le ketchup et le Tabasco. Réserver.
3. Pour les avocats Ciseler finement la ciboulette. Éplucher les avocats. A l’aide d’un couteau, tailler ensuite de fines tranches d’avocat et en tapisser le fond de 4 petits bols. Tailler le reste des avocats en petits dés. Dans un bol, mélanger les crevettes, les dés d’avocat, la ciboulette ciselée et 50 g de sauce. Garnir ensuite les bols.
4. Pour le dressage Dans une petite assiette, démouler délicatement la préparation puis la parsemer de fleur de sel.
À vous maintenant!
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