Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le caramel :
100g de sucre
Pour le gâteau au chocolat :
2 oeufs
70g de sucre
80ml de lait
120g de farine
2 cuillères à soupe de cacao
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
70g de beurre fondu
Pour le flan à la vanille :
3 oeufs
20 cl de lait concentré sucré
40 cl de lait
1 gousse de vanille ou du sucre vanillé
Instructions
Commencez par réaliser le caramel. Versez les 100g de sucre dans une casserole et réalisez le caramel à sec.
Versez-le ensuite au fond de votre moule, étalez-le et laissez-le durcir.
Vous pouvez ensuite vous attaquer au gâteau au chocolat. Fouettez les oeufs avec le sucre, et ajoutez le lait.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le cacao et une pincée de sel. Incorporez ce mélange au précédent, ajoutez le beurre fondu.
Versez la pâte au chocolat dans le moule au-dessus du caramel. Réservez.
Il est maintenant temps de s’attaquer au flan à la vanille. Préchauffez votre four à 180°.
Dans un blender, placez les 3 oeufs, le lait concentré sucré, le lait, et la vanille. Mixez jusqu’à obtenir une belle consistance crémeuse.
Versez ensuite le mélange sur le gâteau au chocolat en vous aidant d’une spatule. Ainsi, cela amortit l’impact et vous évitez de faire un trou dans la pâte du dessous.
Placez le moule dans un bain-marie d’eau froide et enfournez-le pendant 45 minutes.
A la sortie du four, laissez votre gâteau refroidir, puis placez-le au réfrigérateur quelques heures (voire une nuit entière). Vous pouvez ensuite le démouler délicatement sur une assiette (le chocolat reviendra alors en dessous tandis que le flan sera collé au caramel au-dessus).
À vous maintenant!
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