Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
20 g de cacao en poudre non sucré
30 g de maizéna ou de farine
40 g de stévia ou 80 g de sucre
200 g de chocolat à pâtissier (entre 50 et 70%)
200 g de courgette râpée
4 oeufs
Un peu d’extrait de vanille
Instructions
Commencez par casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 x 1 minute au micro-ondes, lissez la préparation.
Epluchez la courgette et râpez-la finement, vous devez récupérer 200 g sans l’égoutter.
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf, et fouettez les jaunes avec la stévia et la vanille.
Ajoutez le cacao en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgette.
Ajoutez alors la maizéna et le chocolat fondu refroidit (gardez 3 cuillères à soupe de chocolat !), en mélangeant bien.
Ajoutez le restant de courgette, mélangez.
Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d’air.
Répartissez dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C.
Mettez le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit, et lissez.
Vous pouvez saupoudrer de noix de coco ou de noisettes par exemple !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.