Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Poulpe à la Galicienne

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Poulpe à la GalicienneAfficher le site

Poulpe à la Galicienne

Recette par: L'express - Poulpe à la Galicienne
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 poulpe frais de 1,5 kg  ( pieuvre )
  • 1,5 kg de pommes de terre (charlotte, roseval, ratte ou amandine)
  • Gros sel
  • Huile d’olive
  • Piment rouge en poudre


InstructionsInstructions:

  • Placez le poulpe entier au congélateur environ 15 jours pour casser les fibres. Ne le lavez pas pour ne pas retirer l’eau de mer.
  • Laissez décongeler le poulpe et lavez-le bien.
  •  Dans une marmite d’eau bouillante, plongez-le et retirez-le quatre fois afin de l’attendrir.
  • Laissez ensuite le poulpe dans l’eau bouillante pendant 35 min.
  • Retirez-le et laissez-le refroidir dans une passoire.
  • Pendant ce temps, rincez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau puis épluchez-les.
  • Taillez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur et posez-les sur un plateau en bois, en formant une première couche de base.
  • Saupoudrez de gros sel.
  • Placez dessus une couche de poulpe, coupé en tranches, principalement les tentacules.
  • Ajoutez une pincée de gros sel et une cuillerée d’huile d’olive.
  •  Finissez avec une pincée de piment rouge.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (1396)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: L'express - Poulpe à la Galicienne
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->