Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500g de farine
35g de sucre
10g de sel
25g de lait en poudre demi écrémé
225g d’eau à 20°C
75g de levain liquide
15g de levure fraîche du boulanger
75g de beurre ramolli
Instructions
Dans la cuve de votre robot déposer la farine, le sucre, le lait en poudre, la levure fraîche puis l’eau tiéde, le levain.
Lancer le pétrissage et après une minute verser le sel.
Pétrir pendant 5 minutes à vitesse lente puis 10 min à vitesse plus rapide.
A 4 min de la fin de pétrissage ajouter les morceaux de beurre.
Laisser pousser pendant une heure à température ambiante.
La pâte va prendre du volume.
Lorsque le temps de pousse est terminé, former une boule et la laisser se détendre 15 min puis diviser la pâte en 5 pâtons de 190 gr environ.(pour moi en 12 pâtons de 70g)
Former des baguettes de 15 cm environ.
Les badigeonner avec un jaune d’oeuf puis les entreposer pour 10 min au réfrigérateur.
Les sortir et de nouveau les badigeonner de jaune d’oeuf et faire des entailles.
Laisser reposer de nouveau 1h30.
Préchauffer le four à 160°C.
Enfourner les baguettes dans le four en versant un peu d’eau dans la plaque au bas de votre four et laisser cuire 15/20 min.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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