Madeleines

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
40 mini-madeleines Approx.

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 6 g de levure
  • Pâte à tartiner aux noisettes (facultatif)

Instructions

  • Faites fondre le beurre au bain-marie.
  • A part, mettez le sucre dans un récipient.
  • Cassez-y les oeufs, puis fouettez.
  • Incorporez-y la farine et la levure mélangé.
  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajoutez-y le beurre fondu.
  • Graissez l’intérieur du moule avec du beurre.
  • Versez la pâte à l’intérieur du moule à l’aide d’une poche.
  • Laissez cuire les madeleines pendant environ 12 à 13 minutes dans un four à 170°.
  • Démoulez délicatement les madeleines. Vous pouvez les déguster nature ou les garnir avec de la pâte à tartiner.

Notes

Les madeleines sont des petits gâteaux qui nous viennent de la Lorraine.
Les madeleines sont idéales à déguster pendant le goûter ou dans un moment convivial autour d’une boisson chaude.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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