Les vraies Madeleines

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Les vraies Madeleines
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
18 Madeleines

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de beurre
  • 2 g de levure chimique
  • 70 g de farine
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 70 g de sucre

Instructions

  • Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir.
  • Fendez la gousse de vanille en deux dans longueur, grattez l’intérieur délicatement pour récupérer les graines.
  • Battez les 2 œufs avec le jaune au fouet, incorporez le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et les graines de vanille. Mélangez bien. Recouvrez d’un film et placez au frais une nuit.
  • Préchauffez le four à 190°.
  • Garnissez des moules à madeleines de pâte à 1 cm du bord (bien que mes moules soient en silicone, je les ai quand même beurrés au beurre pommade ; avec le temps, ça finit par coller).
  • Glissez la plaque au four et cuire 2-3 min, éteignez le four 2 min, rallumez-le à 160° et comptez 7-8 min de cuisson.
  • Laissez tiédir 2 min, démoulez et saupoudrer éventuellement de sucre glace.

À vous maintenant!

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