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Les vraies Madeleines

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Les vraies Madeleines

Recette par: Tribu Goumande - Les vraies Madeleines
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
18 Madeleines

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de beurre
  • 2 g de levure chimique
  • 70 g de farine
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 70 g de sucre


InstructionsInstructions:

Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir.

Fendez la gousse de vanille en deux dans longueur, grattez l’intérieur délicatement pour récupérer les graines.

Battez les 2 œufs avec le jaune au fouet, incorporez le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et les graines de vanille. Mélangez bien. Recouvrez d’un film et placez au frais une nuit.

Préchauffez le four à 190°.

Garnissez des moules à madeleines de pâte à 1 cm du bord (bien que mes moules soient en silicone, je les ai quand même beurrés au beurre pommade ; avec le temps, ça finit par coller).

Glissez la plaque au four et cuire 2-3 min, éteignez le four 2 min, rallumez-le à 160° et comptez 7-8 min de cuisson.

Laissez tiédir 2 min, démoulez et saupoudrer éventuellement de sucre glace.

Notes

Bonne Appétit !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Tribu Goumande - Les vraies Madeleines
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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