Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ganache :
200 gr de crème liquide
250 gr de chocolat au lait haché
40 gr de beurre
Coques :
185 gr de poudre d’amandes
185 gr de sucre glace
30 gr de cacao en poudre non sucré
50 ml d’eau
200 gr de sucre semoule
2 + 2 blancs d’œufs
Instructions
Ganache :
Chauffez doucement la crème liquide dans une casserole. Lorsqu’elle bout, versez-en la moitié sur le chocolat et attendre qu’il fonde et soit totalement dilué dans la crème. A ce moment, ajoutez la deuxième moitié de crème et le beurre.
Laissez refroidir la ganache à l’air libre.Coques :
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Dans une terrine, tamiser la poudre d’amandes, le cacao et le sucre glace. Dans une casserole, diluez le sucre semoule dans l’eau, le liquide doit atteindre 118°C.
Pendant ce temps, montez 2 blancs en neige puis, lorsque l’eau a atteint la bonne température, sans cesser de battre les œufs, incorporez-la précautionneusement (attention à ne pas vous brûler avec les projections).
Incorporez les deux blancs restants au mélange cacao-poudre d’amandes. Lorsque le mélange est homogène, incorporez-y les blancs en neige.
Formez les petites boules aplaties sur une plaque de cuisson et enfournez pendant une dizaine de minutes.
Attendez que les coques soient froides avant de monter les macarons.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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