1 tasse (250 ml) de crème Natrel Sans lactose 35 %
1 tasse (250 ml) de parmesan Il Villaggio, râpé
4 tasses (1 L) de fromage en grains Le Petit Gaspésien
½ tasse (125 ml) de panko
Sel et poivre, au goût
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
LA SAUCE
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Remuer pendant 1 minute.
Ajouter le lait et la crème en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse.
Laisser mijoter le tout 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à épaisissement de la sauce.
Ajouter la moitié du parmesan. Assaisonner de sel et de poivre.
LE MACARONI
Dans une poêle, chauffer l’huile et attendrir l’oignon et l’ail. Ajouter la viande et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu‘elle soit dorée.
Ajouter la moitié de la sauce béchamel. Assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger les pâtes avec le restant de béchamel.
Répartir dans un plat de cuisson en alternant avec des étagés de viande, de fromage en grains et de purée de carottes.
Couvrir avec le restant de parmesan et le panko.
Cuire environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Notes
Remplacer la purée de carottes par une autre purée de légumes, au goût. Une purée d’aubergines est superbe dans ce macaroni au fromage. Le choix de la gamme de lait et crème Natrel pour cette recette est à votre discrétion, selon vos préférences et besoins.
BON APPÉTIT !
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