Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 oeufs
1,5 litre de lait
350 g de sucre en poudre
3 gousses de vanille
Sel
Eau
Instructions
Verser le lait dans une grande casserole
Fendre les gousses de vanille en 2 gratter les graines
Ajouter graines et gousses au lait et amener à ébullition
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec 200 g de sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ôter les gousses de vanille du lait et le verser doucement sur les oeufs, en mélangeant fermement
Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu
La température ne doit pas dépasser 80° et la crème doit napper la cuillère
Reverser le tout dans un grand saladier froid, pour stopper la cuisson
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer doucement 100 g de sucre en poudre
Faire fondre le sucre restant (50 g) dans une petite casserole, avec 4 cuillères à soupe d’eau
Quand le caramel est bien doré, le verser dans un moule (à manqué ou à charlotte)
Bien tapisser les parois et y verser les blancs en neige
Cuire au four à 150°, au bain-marie, avec un couvercle pendant 15 minutes
Puis enlever le couvercle et cuire encore 30 minutes
Dès la sortie du four, retourner sur la crème anglaise pour que le caramel nappe bien l’île
Réserver quelques heures au frais
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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