Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
5 oeufs
600 ml de lait
60 g de sucre en poudre
130 g de sucre glace
1 gousse de vanille
Sirop d’érable
1 pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four à 210°C.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Montez les blancs d’oeufs en neige bien fermes à l’aide d’un batteur électrique.
Ajoutez-y le sel et le sucre glace tout en continuant de battre.
Versez les oeufs en neige dans des ramequins beurrés allant au four.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole sur feu moyen.
Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Retirez la gousse de vanille du lait chaud. Ajoutez petit à petit le lait chaud dans la préparation en fouettant bien.
Laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une crème épaisse qui nappe le dos d’une cuillère.
Ôtez du feu.
A la sortie du four, démoulez délicatement les oeufs en neige.
Versez la crème anglaise dans des coupes à dessert. Déposez un oeuf en neige sur le dessus de chaque portion.
Versez le sirop d’érable par dessus.
Servez de suite.
À vous maintenant!
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