- 500g de pennes
- 700 g de viande hachée de bœuf
- 400 ml de coulis de tomate ou fait maison
- Farine
- 2 œufs
- 1 gros oignon jaune
- Persil frais
- Huile d’olive de mon partenaire Terra Delyssa
- 50 g de fromage râpé
- Sel Poivre
- Préchauffez le four th. 6 (180°C).
- Porter de l’eau à ébullition et faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Égouttez-les puis ajouter le coulis de tomate, saler, poivrer et mélanger.
- Hacher l’oignon et le persil frais. Dans un saladier, mélanger la viande de bœuf avec les deux œufs, l’oignon et le persil haché.
- Saler et poivrer puis malaxer le tout à la main et former des boulettes de grosseur égale. (A la taille d’une balle de golf)
- Rouler chaque boulette obtenue dans la farine puis verser un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude et cuisez-les une dizaine de minutes. La cuisson se poursuivra au four.
- Dans un plat à gratin, disposer les pennes à la tomate et les boulettes de viande puis parsemer de fromage râpé. Enfourner pendant 15 minutes.
- Servir bien chaud.