Gigot D'agneau Rôti aux Fines Herbes et à L'ail

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/4 t. (50 mL) de persil, finement haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de romarin frais, haché, ou 1 c. à thé (5 mL) de romarin séché, broyé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de thym frais, haché, ou 1 c. à thé (5 mL) de thym séché, broyé
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’huile d’olive ou d’huile végétale
  • 2 c. à thé (10 mL) de sel kasher (ou de gros sel)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 5 à 6 lb (2,5 à 3 kg) de gigot d’agneau désossé

Instructions

  • Préchauffer le four à 325°F (160 °C).
  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l’agneau, jusqu’à homogénéité.
  • Placer l’agneau dans une plaque à rôtir peu profonde (garder le filet ou la ficelle sur le gigot). Étendre le mélange aux herbes sur toute la surface de l’agneau. Insérer un thermomètre à viande de façon qu’il pénètre dans la partie la plus épaisse de l’agneau sans passer par le lard.
  • Rôtir à découvert entre 2 heures 5 minutes et 2 heures 15 minutes pour une cuisson mi-saignante, ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 140 °F/60 °C. (Pour une cuisson à point, cuire jusqu’à ce que le thermomètre indique 155 °F/68 °C.)
  • Retirer du four ; couvrir légèrement de papier d’aluminium. Laisser reposer de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 145 °F/63 °C (ou 160 °F/71 °C pour une cuisson à point). Retirer le filet ou la ficelle avant de servir. Servir avec le jus de cuisson, si désiré.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?