Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g de tofu soyeux
500 g de poires
Le jus d’un citron
2 oeufs + un blanc d’oeuf
40 g d’amandes en poudre
100 g de farine de riz
70 g de sucre rapadura
1 càc de cannelle en poudre
2 càs de sucre impalpable
3 càs d’amandes effilées
1 noix de beurre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter deux oeufs avec le sucre et le tofu soyeux puis incorporer la cannelle, la farine et la poudre d’amande.
Peler les poires, les couper en 4 et les épépiner. Les couper en petits cubes et es arroser du jus de citron.
Ajouter les poires à la pâte et bien mélanger.
Beurrer un moule (de +/- 22 cm de diamètre) et y verser la pâte. Enfourner 30 mn.
Pendant ce temps, battre le blanc d’oeuf en neige avec le sucre impalpable. Ajouter les amandes effilées.
Retirer le moule du four et répartir ce mélange sur le dessus.
Enfourner encore 10 mn et sortir le gâteau du four.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.