Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Recette Sans Gluten: Biscuits Roulés à la Cannelle

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Recette Sans Gluten: Biscuits Roulés à la CannelleAfficher le site

Recette Sans Gluten: Biscuits Roulés à la Cannelle

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
24 Biscuits

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

INGRÉDIENTS BISCUITS

  • 3/4 de tasse (108 g ou 190 ml) de farine sans gluten
  • 1/2 tasse (42 g ou 125 ml) de poudre d’amandes
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 c. à thé de gomme de xanthane (si votre mélange de farine sans gluten n’en contient pas)
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • 1/2 tasse (113 g ou 125 ml) de beurre doux ou non salé
  • 3/8 de tasse (50 g ou 95 ml) de sucre à glacer
  • 1 oeuf de grosseur moyenne (env. 50 g)
  • Les graines d’un quart de gousse de vanille

INGRÉDIENTS GARNITURE À LA CANNELLE

  • 1/4 de tasse (56 g ou 65 ml) de sucre blond ou cassonade
  • 1 c. à thé ou à soupe (selon votre goût) de cannelle


InstructionsInstructions:

  • Au dessus d’un grand bol, tamiser la farine. Ajouter ensuite la poudre d’amandes, la gomme de xanthane, le sel, la poudre à pâte, le sucre à glacer. Bien mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
  • Dans un autre grand bol, fouetter le beurre en crème, puis ajouter l’oeuf et les graines de vanille. Battre jusqu’à ce que ce le mélange soit homogène.
  • Ajouter les ingrédients secs, au mélange de beurre, 1/4 de tasse (65 ml) à la fois. Battre avec un batteur électrique ou une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Placer une feuille de papier ciré ou parchemin d’une longueur d’au moins 15 pouces (env. 40 cm) sur votre surface de travail.
  • Étendre le mélange à biscuits sur la feuille et le façonner en rectangle d’une dimension de 4 x 6 pouces (10 x 15 cm).
  • Couvrir le mélange à biscuits d’une feuille de papier ciré ou parchemin de même dimension.
  • Avec un rouleau à pâte étendre le mélange à biscuits uniformément jusqu’à l’obtention d’un rectangle d’une dimension de 8 x 12 pouces (20 x 30 cm).
  • Mettre la pâte à biscuit au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
  • Dans une tasse ou petit bol, mélanger le sucre blond (ou cassonade) et la cannelle.
  • Sortir le rectangle de pâte à biscuits du réfrigérateur. Enlever la feuille de papier supérieure.
  • Couvrir entièrement la pâte à biscuit avec le mélange sucre/cannelle.
  • À partir du côté le plus long, rouler la pâte à biscuit. Utiliser le papier ciré ou parchemin pour vous aider à rouler la pâte. (Si la pâte est trop molle ou collante, la remettre au réfrigérateur et attendre qu’elle soit assez froide pour la manipuler).
  • Bien serrer le rouleau avec vos doigts lorsque vous roulez la pâte.
  • Avec le papier, couvrir le rouleau de pâte et le mettre au réfrigérateur pour au moins une heure.
  • Préchauffer le four à 350 F (180 C).
  • Couvrir une plaque à biscuits d’un papier parchemin ou d’un tapis silicone.
  • Sortir le rouleau de pâte à biscuits et déposer sur votre surface de travail.
  • Enlever le papier et déposer le rouleau sur le papier.
  • Couper le rouleau en rondelle d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Placer les rondelles sur la plaque à biscuits.
  • Déposer la plaque sur une grille au centre du four.
  • Cuire les biscuits de 15 à 18 minutes (selon la force de votre four).
  • Sortir les biscuits du four et les déposer sur une grille de refroidissement.
 
NOTE: Ces biscuits sont meilleurs le lendemain car le goût de la cannelle se bonifie avec le temps.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2212)

ou par ingrédient:

Épices Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Bonheur sans gluten
Bonheur sans gluten - Recette Sans Gluten: Biscuits Roulés à la Cannelle ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Bonheur sans gluten »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->