Gâteau au Gruau et au Sucre à la Crème

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 à 12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/4 tasse (315 ml) d’eau bouillante
  • 1/2 tasse (120 gr) de beurre
  • 1 tasse (90 gr) de gruau (flocons d’avoine)
  • 1/2 à 1 c. à thé (cc) d’essence d’érable
  • 1 tasse (200 gr) de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse (180 gr) de cassonade
  • 1 1/3 tasse (180 gr) de farine
  • 1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/4 c. à thé (cc) de sel

Glaçage au sucre à la crème:

  • 1/2 tasse (120 gr) de beurre
  • 1 tasse (180 gr) de cassonade
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait
  • 2 tasses (200 gr) de sucre à glacer tamisé

Instructions

  • Mélanger gruau, beurre et eau bouillante puis laisser refroidir.
  • Ajouter l’essence d’érable. Ensuite, ajouter le sucre, la cassonade et les oeufs un à la fois.
  • Ajouter le mélange sec (farine poudre à pâte et sel )au mélange cassonade, oeufs, sucre en alternance avec le mélange eau gruau et beurre tout en battant
  • Verser dans un moule carré de 9 pouces (23 cm) bien graissé, et cuire au four à 350 °F(180 °C) de 50 à 60 minutes.
  • Laisser refroidir avant de glacer.

Glaçage au sucre à la crème:

  • Fondre le beurre avec la cassonade et le lait.
  • Porter au point d’ébullition puis retirer du feu.
  • Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux.
  • Étendre sur le gâteau refroidi.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?