Côtes de Maïs à la Friteuse avec Sauce Épicée au Yogourt à la Noix de Coco

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Côtes de Maïs à la Friteuse avec Sauce Épicée au Yogourt à la Noix de Coco
Recette par: Club House
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Beurre de miso

-3/4 tasses (170 g) de beurre non salé , ramolli
-2 c. à table (30 millilitres) de pâte miso blanche
-1/4 c. à thé (1 milliliter) de Poudre d’ail

Sauce à la noix de coco

-1 tasse (250 millilitres) de yogourt au lait de coco
-2 c. à table (30 millilitres) de jus de lime frais
-1 c. à table (15 millilitres) de sauce au piment de Cayenne Frank’s RedHotMD Originale

Graines de citrouille croustillantes

-1/2 tasse (125 millilitres) de graines de citrouille crues
-1/4 c. à thé (1 milliliter) d’huile végétale
-1 c. à thé (5 millilitres) Paprika fumé
-1/4 c. à thé (1 milliliter) Poudre d’ail

Côtes de maïs

-2/3 tasse (150 millilitres) de sirop d’érable pur
-2 c. à table (30 millilitres) de jus de lime frais
-2 c. à thé Assaisonnement bacon et à l'érable
-8 épis de maïs frais, épluchés, ébarbés et parés
-1/4 tasse (60 millilitres) de coriandre fraîche, hachée

Instructions

1-Pour préparer le beurre de miso, mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire. Mélanger par pulsations jusqu’à consistance homogène et lisse. Réserver.

2-Pour préparer la sauce à la noix de coco, mélanger tous les ingrédients au fouet dans un petit bol jusqu’à consistance homogène. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

3-Pour préparer les graines de citrouille, faire chauffer une petite poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de citrouille; faire griller jusqu’à ce que les graines commencent à éclater. Transférer le tout dans un petit bol. Arroser d’huile. Ajouter les épices et le sel en remuant pour bien enrober. Laisser refroidir légèrement; écraser grossièrement. Réserver jusqu’au moment de servir.

4-Pour les côtes de maïs, dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, le jus de lime et l’assaisonnement; réserver. À l’aide d’un couteau bien tranchant, couper chaque épi de maïs sur la longueur en 4 quartiers. Déposer 8 côtes de maïs dans le panier de la friteuse à air. Vaporiser légèrement d’enduit à cuisson antiadhésif.

5-Faire frire les côtes de maïs à l’air à 400 °F (200 °C) de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le maïs soit légèrement doré et que les côtes commencent à se recourber, en les tournant à la mi-cuisson. Répéter avec toutes les côtes de maïs.

6-Transférer sur un gril à feu moyen-élevé. Faire griller les côtes de maïs de 3 à 5 minutes ou jusqu’à l’apparition de légères marques de gril, en les tournant fréquemment et en les badigeonnant de mélange au sirop. Placer les côtes de maïs chaudes dans un grand bol. Ajouter le beurre de miso en remuant pour enrober. Napper les côtes de maïs de sauce à la noix de coco et saupoudrer de graines de citrouille épicées et de coriandre; servir immédiatement.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?