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Recette de:
Bouchées de Macaroni au Fromage avec Condiment à la Tomate Épicée

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Détails de la recette

Bouchées de Macaroni au Fromage avec Condiment à la Tomate ÉpicéeAfficher le site

Bouchées de Macaroni au Fromage avec Condiment à la Tomate Épicée

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
16 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 50 ml (¼ tasse) Chapelure à la japonaise panko PC Collection noire
  • 25 ml (2 c. à soupe) persil frais, finement haché
  • 22 ml (1 ½ c. à soupe) beurre non salé
  • 22 ml (1 ½ c. à soupe) farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) moutarde sèche
  • 1 ml (¼ c. à thé) chacun sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 375 ml (1 ½ tasse) lait 2 %
  • 625 ml (2 ½ tasses) Mélange de fromages râpés macaroni au fromage PC
  • 300 ml (1 ¼ tasse) macaroni, non cuits
  • 50 ml (¼ tasse) Piments piquillos rouges grillés PC Collection noire
  • 50 ml (¼ tasse) oignons verts, finement hachés
  • 125 ml (½ tasse) Condiment à la tomate épicée PC Collection noire


InstructionsInstructions:

  • Placer la grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Vaporiser généreusement deux moules de 24 mini-muffins non adhésifs avec un aérosol de cuisson. 
  • Dans un petit bol, mélanger la chapelure panko et le persil. 
  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Incorporer la farine avec un fouet. Remuer de temps à autre pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter la moutarde, le sel et le poivre au fouet. Incorporer graduellement le lait en fouettant et laisser chauffer la sauce en la remuant constamment pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit lisse et bouillonnante. Retirer du feu. Ajouter 500 ml (2 tasses) de fromage râpé en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Entre-temps, dans une grande casserole d’eau salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes; égoutter. 
  • Incorporer les pâtes cuites, les piments et les oignons verts dans la sauce au fromage et bien mélanger le tout.
  • Remplir aux trois quarts chaque moule à muffins préparé avec le mélange. Garnir avec les 125 ml (½ tasse) restants de fromage râpé; saupoudrer de chapelure panko.
  • Cuire au four de 16 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que les bouchées soient dorées et que des bulles se forment.
  • Laisser reposer 10 minutes. Passer délicatement un petit couteau autour des bouchées; transférer les bouchées sur un plat de service et servir avec le condiment à la tomate.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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