Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de vanille liquide
1 cuillerée à soupe rase de poudre de cannelle
1/2 sachet de levure chimique
4 cuillerées à soupe d’huile de noix ou noisettes
150g de fleur de maïs ou fécule de pommes de terre
150g de pulpe cuite de citrouille
3 œufs
150g de sucre fin
Instructions
Faire cuire la citrouille coupée en dès à la vapeur et mixer ou passer au presse purée – réserver
Mélanger le sucre et les jaunes d’oeuf et battre avec le fouet pour les faire mousser
Ajouter la fleur de maïs ou la fécule et la levure.
Ajouter l’huile et les parfums
Ajouter alors la purée de citrouille et bien mélanger.
Battre les blancs d’oeuf en neige ferme avec le sel.
Incorporer délicatement les deux mélanges sans “casser” les blancs d’oeuf
Verser l’appareil dans un moule beurré de votre choix
Mettre à four chaud pendant 45 minutes à 180°
Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans le gâteau (le couteau doit ressortir propre)
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.