Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
175 g de sucre blond
15 cl d’huile végétale (tournesol, coco…)
100 g de yaourt grec
4 œufs moyens
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
250 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
1 citron jaune non traité
½ cuillère à café de sel
260 g de carottes râpées finement
75 g de cerneaux de noix (ou noix de pecan, ou noisettes, ou pistaches) Pour le glaçage
50 g de beurre mou
200 g de sucre glace
100 g de fromage frais (cream cheese : Philadelphia, Saint-Môret…)
Instructions
Mélangez le sucre avec l’huile végétale. le yaourt, mélangez bien puis incorporez les œufs entiers, un à un.
Terminez par l’extrait de vanille.
Dans un second récipient, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, cannelle, sel et le zeste du citron.
Incorporez les ingrédients secs à la préparation humide, en mélangeant avec une spatule.
Enfin, ajoutez les carottes râpées, mélangez bien puis les cerneaux de noix concassés grossièrement.
Versez la préparation dans un grand moule à cake, beurré et enfournez pour environ 40 minutes à 180°C.
Préparez le glaçage : mélangez le beurre très mou avec le sucre glace.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le fromage frais sans trop travailler.
Une fois le carrot cake démoulé et à température ambiante, recouvrez-le de glaçage
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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