Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la garniture:
-500 ml (2 tasses) de dattes dénoyautées et hachées -250 ml (1 tasse) d’eau -80 ml (1/3 de tasse) de cassonade -30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange -2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
Pour le crumble:
-500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine -250 ml (1 tasse) de farine -250 ml (1 tasse) de cassonade -250 ml (1 tasse) de beurre ramolli -1,25 ml (¼ de c. à thé) de bicarbonate de soude -1 pincée de sel
Instructions
1-Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2-Dans une casserole, déposer les ingrédients de la garniture. Remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 10 à 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser tiédir.
3-Dans un bol, mélanger les ingrédients du crumble jusqu’à l’obtention d’une préparation granuleuse.
4-Beurrer un plat de cuisson carré en verre (de type Pyrex) de 20 cm (8 po), puis le tapisser de papier parchemin.
5-Verser la moitié du crumble dans le plat. Presser légèrement sur la préparation. Couvrir de la garniture aux dattes, puis du reste du crumble.
6-Cuire au four de 45 à 50 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
7-Couper en 12 carrés.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.