Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Betteraves Marinées

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Betteraves MarinéesAfficher le site

Betteraves Marinées

Recette par: Recette de base - Betteraves Marinées
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 pots de 500 ml (2 tasses)

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 grosses betteraves, soit environ 2 kg
  • 2 tasses (500ml) de vinaigre blanc
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre blanc – ou 3/4 tasse de miel non pasteurisé
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde entières
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 petit oignon blanc tranché en lamelles (facultatif) ou juliennes de Daikon (radis chinois)

 

 



InstructionsInstructions:

  • Couper la tige de la betterave mais pas jusqu’à la base. Pour la cuisson, on veut garder la betterave intacte, pour ne pas que trop de sucre naturel s’élimine.
  • Faire bouillir pendant environ une heure.
  • Réserver une tasse d’eau de cuisson pour la marinade, en vous assurant qu’il n’y a pas de résidus solides
  • Placer les betteraves cuites dans de l’eau froide. Peler et couper en rondelles ou en quartiers et remplir dans des pots stérilisés  (voir la méthode de stérilisation ici)
  • Porter à ébullition l’eau de cuisson, le vinaigre, le sucre (ou le miel), les graines de moutarde et le sel.
  • Verser la marinade bouillante sur les betteraves dans les pots. Ajouté, si désiré, des lamelles d’oignons ou des juliennes de Daikon (radis chinois).
  • Bien sceller les pots et stériliser.

Betteraves

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (5 votes, moyenne: 3,80 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Sauces et Marinades (151)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Sucre Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Recette de base - Betteraves Marinées
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->