Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
POUR LA GARNITURE AUX BLEUETS ET À LA POIRE (VOIR NOTE)
-Petite poire-½ -Confiture de bleuets-15 ml (1 c. à soupe)
POUR LA GARNITURE AUX POMMES ET À L'ÉRABLE
-Petite pomme-½ -Beurre d'érable-15 ml (1 c. à soupe)
POUR LA GARNITURE AUX POIVRONS GRILLÉS ET AU PROSCIUTTO
-Tranches de prosciutto-2 -Poivrons rouges grillés marinés-30 ml (2 c. à soupe) -Pesto de basilic-15 ml (1 c. à soupe) -Jeunes épinards-60 ml (¼ tasse)
POUR LES MINI SANDWICHS GRILLÉS
-Pain baguette-1 -Fromage au choix-125 g (1 tasse), divisé -Beurre-10 ml (2 c. à thé), divisé
Instructions
POUR LA GARNITURE AUX BLEUETS ET À LA POIRE (VOIR NOTE)
1-Tranchez finement la poire. Réservez.
POUR LA GARNITURE AUX POMMES ET À L'ÉRABLE
2-Tranchez finement la pomme. Réservez.
POUR LA GARNITURE AUX POIVRONS GRILLÉS ET AU PROSCIUTTO
3-Coupez chaque tranche de prosciutto en trois et hachez grossièrement les poivrons grillés. Réservez.
POUR LES MINI SANDWICHS GRILLÉS
4-Coupez le pain en tranches d’environ 1 cm (⅜ po) d’épaisseur pour obtenir 36 tranches. Râpez le fromage.
5-Assemblez chaque mini sandwich avec environ 15 ml (1 c. à soupe) de fromage râpé et les différentes garnitures. Chaque garniture donne 6 mini sandwichs. Pressez chaque sandwich avec les mains.
6-Dans un grand poêlon antiadhésif, faites fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre à feu moyen. À l’aide d’un pinceau de cuisine, répartissez le beurre fondu dans le poêlon.
7-Déposez 9 mini sandwichs dans le poêlon et faites cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le pain soit doré, en pressant à l’aide d’une spatule. Retirez les sandwichs du poêlon et servez.
8-Répétez l’étape 3 avec le reste du beurre (5 ml / 1 c. à thé). Déposez les 9 autres mini sandwichs dans le poêlon et faites cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le pain soit doré, en pressant à l’aide d’une spatule. Servez.
Notes
Pour les garnitures : les quantités inscrites pour chacune des garnitures permettent d’assembler 6 mini sandwichs grillés et sont indiquées à titre informatif seulement. L’idée, c’est de se laisser inspirer et de faire des petits sandwichs à son goût! N’hésitez pas à multiplier les quantités d’ingrédients d’une même garniture si vous souhaitez faire une seule ou deux variantes.
CONSERVATION Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
À vous maintenant!
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