Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
VINAIGRETTE
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange (environ 1 orange)
80 ml (1/3 tasse) du jus d’orange pressée (environ 1 orange)
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron (environ ½ citron)
30 ml (2 c. à soupe) de miel
Au goût, sel et poivre
SALADE
1 L (4 tasses) de mélange de laitues printanier
500 ml (2 tasses) de betteraves coupées en julienne de type Saladexpress
500 ml (2 tasses) de riz basmati cuit
1 avocat, tranché
4 filets de truite du Pérou cuits d’environ 125 g (1/4 lb) chacun
Instructions
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Répartir le mélange de laitues, les betteraves, le riz et l’avocat dans 4 assiettes.
Garnir d’un filet de truite et arroser de la vinaigrette à l’orange.
Notes
SECRET DE CHEF Pour cuire les filets de truite, vous pouvez tout simplement les arroser d’un filet d’huile d’olive, les saler et poivrer, et les parsemer de zeste de citron. Faites-les cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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