Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-6 oeufs frais -300 g champignons (cèpes ou bolets) -2 cuillères à table huile de pépins de raisin -30 g beurre -1 gousse d'ail -3 branches persil plat -10 cL bière blonde -Sel et poivre au goût
Instructions
1-Nettoyer les champignons sous un filet d'eau claire et retirer les pieds terreux. Couper-les en lamelles. Dans une grande poêle avec le beurre, faire sauter à feu moyen pendant 5-6 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
2-Peler, dégermer et écraser l'ail. Ajouter au champignons et assaisonner bien. Réserver dans une assiette.
3-Dans la même poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen. Battre les oeufs avec la bière, assaisonner. Verser les oeufs dans la poêle puis dispersez les champignons par-dessus. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 3 à 5 min en surveillant la coloration. L'omelette doit être bien dorée dessous et encore légèrement baveuse sur le dessus. Effeuiller et ciseler le persil. Décoller l'omelette de la poêle et replier-la sur elle-même de manière à enfermer la garniture. Parsemer de persil et servir accompagné d'une salade frisée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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