Crevettes Tandoori
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 5 | 15 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1/2 tasse de yogourt nature 2% (moi crème sure)
- 2 gousses dail, hachées finement
- 1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 c. à soupe de sauce Harissa ou sauce piquante au choix (moi, 1/2 c. à thé)
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de garam masala (voir note)
- Sel
- 675 g (1 1/2 lb) de grosses crevettes décortiquées
- 8 brochettes de bois, trempées dans leau 30 minutes
Instructions:
Marinade:
- Dans un plat, mélanger tous les ingrédients. Saler. Réserver.
Brochettes de crevettes:
- Enfiler les crevettes sur les brochettes et les déposer dans la marinade. Bien les enrober.
- Régler le barbecue à puissance élevée ou faire chauffer une poêle striée antiadhésive.
- Retirer les brochettes de la marinade et les cuire environ 2 minutes de chaque côté.
- Servir les brochettes avec la raïta et du riz basmati.