Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-170 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson 15 % -180 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 % -375 ml (1 1/2 tasses) de lait -60 ml (1/4 tasse) de cacao non sucré -45 ml (3 c. à soupe) de cassonade -5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs -1 oeuf -30 ml (2 c. à soupe) de sucre
Instructions
1-Dans une casserole, chauffer la crème à cuisson 15 % avec le lait. Dans un bol, mélanger le cacao, la cassonade, la fécule et l'œuf. Bien battre. Réserver.
2-Incorporer environ le quart du mélange de lait et de crème chaud au mélange de cacao, puis verser cette préparation dans la casserole.
3-Cuire à feu doux en brassant sans arrêt, environ 10 min ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Fouetter la crème 35 % et le sucre.
4-Verser le mélange bien chaud dans des tasses ou des bols à café et garnir les chocolats chauds avec la crème fouettée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.