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Une Astuce Simple pour Déshydrater les Fruits à la Maison

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Une Astuce Simple pour Faire Séchés vos Fruits à la Maison

Vous êtes plutôt un bec sucré et vous êtes souvent tenté par un paquet de bonbons. Pourtant, vous souhaitez faire attention à votre ligne et à votre santé. Vous culpabilisez à chaque fois que vous cédez à la tentation. Vous allez pouvoir vous régaler tout en évitant les sucres raffinés, les colorants et autres ingrédients nocifs contenus dans vos friandises préférées. Vous vous demandez comment ?

Les fruits déshydratés !!! Lorsqu’ils sont déshydratés, les fruits deviennent des sucreries qui donnent beaucoup de plaisir. Les sucres qu’ils contiennent sont naturels et font d’eux une collation parfaite. Leur seul bémol : c’est leur prix dans le commerce. Les fruits déshydratés sont chers et risquent de contenir des additifs.

Voici comment les préparer à la maison

Il est possible de déshydrater les fruits à la maison sans pour autant utiliser un déshydratant ; celui-ci coûte cher. Cette action peut prendre un peu de temps. Il faut juste faire cuire à feu doux pendant plusieurs heures, avec l’utilisation d’une chaleur élevée, il y a plus d’humidité. Une chaleur moyenne ou basse laisse les morceaux de fruits légèrement caoutchouteux. C’est à vous de choisir le type de bonbon que vous voulez avoir à la fin.

Pour bien réussir vos friandises, voici des instructions très simples, avec quelques fruits différents et faciles à déshydratés. Vous pouvez les consommer comme collation en milieu de la matinée, de l’après-midi ou même les utiliser dans un dessert sain. Vous pouvez aussi les donner à vos enfants.

Méthode de déshydratation

Réglez le four à 135-200°. Si vous le chauffez plus, vous serez en mode cuisson au lieu de déshydratation
Nettoyez vos fruits et les dénoyauter, vous n’êtes pas obligé de les peler.
Certains fruits comme les pommes et les bananes doivent être coupés en tranches.
L’épaisseur de la tranche détermine la vitesse de déshydratation des fruits.
Placez les fruits sur une feuille de papier sulfurisé et mettez-les au four.
La plupart des fruits prennent plusieurs heures, 6 à 10 heures pour se déshydrater. Certains peuvent prendre plus de temps.
Il n y a pas de durée et de température fixe pour chaque fruit.
Vérifiez souvent et perfectionnez votre recette avec le temps. Ne dit-on pas que c’est en forgeant qu’on devient forgeron ?

Les pommes
Les pommes mettent 10 à 20 heures pour sécher complètement au four, en fonction du type de la pomme et de l’épaisseur des tranches.

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