Tout sur le Cholestérol

Tout sur le Cholestérol


Qu’est-ce que le cholestérol et où se trouve-t-il? La nutritionniste Charlotte Geroudet vous en donne un aperçu!

 
Le cholestérol est une graisse présente dans les aliments, mais qui est majoritairement produite par le foie.
On en trouve deux principaux types: le HDL («bon» cholestérol) qui capte les molécules de cholestérol en excès et les transporte jusqu’au foie où elles seront utilisées, et le LDL («mauvais» cholestérol) qui peut s’accumuler dans le système sanguin et éventuellement obstruer une ou plusieurs artères.

Le cholestérol est présent dans les graisses animales. Ainsi, les abats, la charcuterie, la viande (surtout la viande rouge), le poisson, le beurre, le fromage, le jaune d’oeuf, entre autres, sont des sources de cholestérol.

Ce sont toutefois les gras saturés et trans (présents dans les aliments transformés tels que viennoiseries, biscuits, feuilletés…) qui font grimper le taux de cholestérol.

Il n’est donc pas nécessaire d’exclure de son alimentation tous les aliments qui contiennent du cholestérol, mais plutôt de les consommer avec modération.

Le meilleur moyen pour prévenir l’augmentation du cholestérol est l’adoption d‘un mode de vie actif et d’une alimentation variée permettant le maintien d’un poids santé.

 

Pour en savoir plus…Visitez:  Le Cholestérol

 

Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.
Retour aux Articles
Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?