Stop au Gaspillage 6 Astuces pour Réutiliser les Restes Alimentaires

Stop au Gaspillage 6 Astuces pour Réutiliser les Restes Alimentaires

Marre de jeter les restes des repas à la poubelle dès que tout le monde est sorti de table ?

Il reste encore des victuailles dans vos casseroles mais pas assez pour une nouvelle tournée au repas suivant ?

Qu’à cela ne tienne : apprenez à accommoder vos restes alimentaires pour un gâchis minimal !

Avec les restes de viande ou de poisson, pensez à des hachis, des brochettes, des croquettes ou des légumes farcis.
Avec les restes de pâtes ou de riz, pensez aux salades froides, aux gratins, aux soupes et aux légumes farcis.
Avec les restes de fruits et de légumes, faites des tartes, des quiches ou des compotes.
Avec les restes de pain, pensez aux puddings, au pain perdu, aux brioches, aux croûtons ou aux bruschettas.

Transformez vos blancs d’œufs en meringues !

Trop de yaourts dans le frigo ? Faites un gâteau ou des sauces pour la salade.
Un peu de créativité, et le tour est joué : tout le monde n’y verra que du feu.

Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.
Retour aux Articles
Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?