Repas de Fête 5 Conseils pour Éviter de Tomber Malade
ATTENTION AUX CONTAMINATIONS CROISÉES EN CUISINE.
Ce serait quand même dommage de gâcher ces journées festives à cause d’une petite intoxication alimentaire. Petite révision des gestes à suivre en cuisine pour éviter de tomber malade pendant les agapes de fin d’année.
Qu’il s’agisse de la dinde, du chapon ou des petits légumes, conservez tous les aliments frais et non cuits bien séparés des aliments qui ne nécessitent aucune cuisson pour éviter les contaminations croisées. Les aliments encore crus sont souvent porteurs de bactéries qui peuvent se propager très rapidement à tout ce risque d’être en contact avec eux.
Attention : cette contamination peut également toucher le plan de travail sur lequel vous allez préparer votre dessert de fêtes, la planche à découper et tous les ustensiles de cuisine. Donc, pensez à bien laver vos ustensiles entre chaque préparation de plats. Et n’oubliez pas, non plus, de bien vous laver les mains avant de passer en cuisine !