QUOI MANGER EN CAS DE CANICULE

Liens sponsorisés
QUOI MANGER EN CAS DE CANICULEQUOI MANGER EN CAS DE CANICULEhttps://www.recettes.qc.ca/chroniques/chroniques-culinaires/article/quoi-manger-en-cas-de-canicule

À près de 40°C sous le soleil, on risque de surchauffer et de se déshydrater.

Voici quelques trucs pour braver la canicule estivale grâce aux aliments!

Appétit amoindri

Il est normal d’avoir moins faim en temps de canicule. La température du corps augmente très légèrement lorsqu’on digère les aliments. Or, pour éviter de se surchauffer, le corps dicte à notre cerveau de manger moins.

C’est pourquoi manger souvent de très petites portions convient lorsque la température est chaude. Tentez de consommer des aliments qui sont faciles à digérer et qui ne demandent pas un long temps de digestion au corps :

  • Salade de verdures
  • Crudités
  • Fruits
  • Salade de légumineuses
  • Évitez les énormes portions de viande rouge cuite sur le BBQ, ou encore, les hot-dog et les frites.
  • Ces options riches en matières grasses ralentissent la vitesse de digestion des aliments, ce qui exige beaucoup plus de travail au corps.

S’hydrater, c’est sensé!

Même si le lait frappé de la crèmerie et le cappuccino glacé sont tentants, mieux vaut privilégier des boissons moins grasses et peu sucrées.

Lire la suite:
https://www.recettes.qc.ca/chroniques/chroniques-culinaires/article/quoi-manger-en-cas-de-canicule
Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.

VISITEZ recettes.qc.ca

Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.