ODEURS DE CUISINE
Rien n’est plus désagréable qu’entrer dans une maison qui sent les relents de cuisson. Des trucs pour enlever toutes les mauvaises odeurs de cuisson. L’odeur de poisson et l’odeur de friture étant les plus entêtantes et les plus difficiles à enlever…
Pourtant il y a des astuces simples pour enlever les mauvaises odeurs de la cuisine…
Enlever les odeurs de cuisson
Comment enlever toutes les odeurs de cuisine
Enlevez toutes les odeurs désagréables de cuisine en portant à ébullition 1 tasse d’eau additionnée de deux cuillères à café de vinaigre.
Odeur de poisson
Gingembre
Le poisson ne dégagera pas d’odeur quand il cuit si vous déposez une tranche de gingembre frais dans l’huile ou le beurre.
Odeur de choux
Laurier
Evitez les odeurs de cuisine en plaçant dans l’eau de cuisson des choux, des choux-fleurs ou des brocolis quelques feuilles de laurier
Celeri
Ajoutez à l’eau de cuisson un bouquet de feuilles de céleri ou à défaut, 1 branche de céleri.
Pain rassis
On peut aussi ajouter une tranche épaisse de pain rassis dans l’eau de cuisson
Linge vinaigré
On encore couvrez la casserole dans laquelle cuit les légumesd’un linge imbibé d’eau vinaigrée
Vinaigre
Un peu de vinaigre dans l’eau de cuisson des choux réduit également les odeurs désagréables.
Odeur de friture
Vanille
Eviter les odeurs de friture en ajoutant à l’huile de cuisson une gousse de vanille ou de l’essence de vanille.
Odeur d’oignon
Menthe fraiche
Enlever l’odeur d’oignon dans une poêle ou une casserole en frottant les parois avec des feuilles de menthe fraîche.
Odeur de cuisson des œufs à la coque
Pain
Plus d’odeur si vous déposez en début de cuisson, dans l’eau froide, la croûte d’une tranche de pain !
Pour en savoir plus…Visitez…Odeurs de Cuisine