Nos Meilleures Astuces pour Couper ses Portions

Nos Meilleures Astuces pour Couper ses Portions

Vous avez l’habitude de vous servir de généreuses portions?
Voici quelques conseils et astuces pour vous aider à les diminuer…

  • Opter pour de la vaisselle de petit format: plus les assiettes sont petites, plus on a l’impression d’avoir de grosses portions, et moins on tend à manger.
  • Prendre son temps pour manger. Il faut compter environ 20 minutes après la première bouchée avant de ressentir une sensation de satiété. Plus on ralentit, plus il y a de chances que la portion, même si elle est plus petite, soit satisfaisante.
  • Couper ses aliments en petits morceaux pour donner l’impression qu’il y en a plus.
  • Servir ses portions en forme de pointe (lasagne, pâté, tarte, etc.): cette forme donne l’illusion d’une part plus généreuse.
  • Préférer les verres plus étroits et plus hauts aux verres petits et larges: ils semblent contenir plus de liquide.
  • Éviter de réduire sa portion de légumes: il est préférable de couper d’abord les féculents, puis les protéines, et de compenser avec une plus grosse portion de légumes.
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