Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Solde Week-end

Manger de Saison les Aliments D’avril

Liens sponsorisés
Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.
Lire l'article complet sur le https://www.consoglobe.com/manger-de-saison-mois-avril-cg
Manger de Saison les Aliments D’avrilAfficher le site

Manger de Saison les Aliments D’avril

Pour manger de saison, quels sont les légumes de saison à consommer en avril ?

Quels autres aliments allez-vous trouver ? Voici les fruits et légumes d’avril, les viandes et poissons d’avril, pour vous guider dans vos achats du mois pour une alimentation plus saine.

Mieux tenir compte des rythmes de la nature et de la biodiversité, permet de manger des produits de meilleure qualité et de manière équilibrée tout au long de l’année.

Les poissons à consommer en avril
Pour vous aider voici une petite liste récapitulative des aliments que vous pouvez acheter au printemps.

En avril, c’est la saison du saumon
Le saumon est un poisson très apprécié depuis toujours et ce tant pour ses qualités gustatives que pour le plaisir de le pêcher. Le saumon est beaucoup plus rare de nos jours du fait d’une pêche intensive et des problèmes de pollution. Le mot saumon vient du latin « salmo » et veut dire « qui saute ».

Tous les poissons et fruits de mer d’avril :
Si on commence le mois d’avril par un poisson farceur, il n’est pas le seul à être de saison, en plus du saumon :

  • alose
  • carpe
  • caviar
  • coquille Saint-Jacques
  • crevette
  • daurade
  • haddock
  • lamproie
  • langouste
  • limande
  • lotte
  • maquereau
  • merlan
  • raie
  • thon
  • truite
  • turbo

Tous ne sont cependant pas à consommer, reportez-vous au guide des poissons

Les viandes à consommer en avril
La viande, comme les fruits et légumes, connaît elle aussi des saisons qui dépendent du rythme des reproductions, naturelles ou gérées par les éleveurs.

En avril, le veau est la viande recommandée.

Toutes les viandes d’avril :

  • agneau
  • bécasse
  • boeuf
  • chevreau
  • lapin
  • magret de canard
  • mouton
  • porc
  • poulet
  • veau

Les fruits et légumes d’avril
Les fruits et légumes sont des aliments dont la disponibilité, tout le monde le sait, varie fortement selon les saisons.

En avril les vedettes sont les fèves, ainsi que la rhubarbe avec son petit goût acidulé à déguster jusqu’en juin.

Lire la suite:
https://www.consoglobe.com/manger-de-saison-mois-avril-cg

Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Inscription
Fermer Afficher