Feuille de Laurier
La feuille de laurier nous vient du laurier, un arbre trouvé dans la région de la méditerranée. La feuille de laurier sert habituellement à aromatiser les ragoûts et les soupes.
Disponibilité
La feuille de laurier fraîche est rarement trouvée. Ainsi, ce sont les feuilles séchées qui sont couramment utilisées.
Achat
Recherchez les feuilles sèches intactes, de couleur unie.
Recherchez les feuilles fraîches vert pâle, brillantes d’un côté.
Conservation
Rangez les feuilles de laurier sèches dans une bouteille étanche en verre ou en plastique, dans un endroit frais et sec, jusqu’à un an.
Réfrigérez les feuilles fraîches dans un essuie-tout humide placé dans un sac en plastique jusqu’à cinq jours.
Préparation
Ajoutez la feuille entière aux soupes, ragoûts et sauces.
Retirez la feuille de laurier avant de servir.
Si vous utilisez cette herbe en une trop grande quantité, elle peut empreindre l’aliment d’un goût amer. Habituellement, une ou deux feuilles de laurier suffisent pour aromatiser un ragoût mijoté lentement ou une soupe.
Accompagne parfaitement les aliments suivants
- boeuf
- poulet
- dinde
- poisson
- porc
- pois secs
- farce
- soupes
- ragoûts
- sauces blanches