Faire un Repas de Noël Chic et Pas Cher c’est Possible

Liens sponsorisés
Faire un Repas de Noël Chic et Pas Cher c’est PossibleFaire un Repas de Noël Chic et Pas Cher c’est Possiblehttps://www.750g.com/faire-un-repas-de-noel-chic-et-pas-cher-c-est-possible-a28280.htm

Faire un Repas de Noël Chic et Pas Cher c’est Possible

Trouver des idées pour le repas de Noël que vous aimeriez à la fois chic et pas cher, ça vous prend la tête ?

Posez-vous, respirez et suivez nos conseils, nos propositions de recettes pour pimper votre menu de Noël sans gréver votre budget.

Pour l’apéritif, préparez un cocktail à base de vin blanc ou de sangria avec lequel vous pouvez proposer de petits toasts apéritifs, des dips colorés pour accompagner des chips de légumes oubliés, de mini-verrines de mousse d’avocat, de betterave ou encore de crème de légumes.

Misez sur la couleur et la variété dès l’apéritif et continuez sur votre lancée pour l’entrée, le plat et le dessert !

Comment donner de la classe à mes entrées de Noël ?

  • Il n’est pas nécessaire de casser sa tirelire pour préparer une entrée de Noël vraiment classe. En partant de recettes très simples, vous pouvez préparer de belles assiettes. Les crêpes salées, par exemple, peuvent être une excellente base.
  • Préparez-en autant que nécessaire. Intéressez-vous ensuite à la garniture. Elle peut être classique avec des champignons, lardons et béchamel.
  • Vous pouvez aussi préparer une garniture avec des dés de saumon fumé, quelques crevettes et une crème à l’aneth.
  • Refermez la crêpe en formant une aumônière avec un brin d’aneth ou de ciboulette pour apporter du style et de la couleur.
  • Autre idée, préparez des coquilles gratinées garnies de noix de pétoncle, moins chères que les Saint-Jacques, de crevettes, de moules dans une béchamel savoureuse.

Quel plat préparer pour mon repas de Noël chic et pas cher ?

  • Une fois encore préparation et présentation auront beaucoup d’importance. Si vous optez pour un plat principal à base de viande, vous pouvez préparer un filet mignon de porc en croûte.
  • La présentation est festive et la viande particulièrement tendre.

Tournez-vous aussi vers le canard. Pourquoi le canard ? 

  • C’est une viande certes un peu grasse mais savoureuse et surtout au moment des fêtes, on peut en trouver à des prix très modérés car ce sont des canards vendus sans foie.
Lire la suite:
https://www.750g.com/faire-un-repas-de-noel-chic-et-pas-cher-c-est-possible-a28280.htm
Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.

VISITEZ 750g

Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.