Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Le café Ami ou Ennemi de notre Santé

Liens sponsorisés
Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.
Lire l'article complet sur le https://sante-guerir.notrefamille.com/sante-a-z/le-cafe-ami-ou-ennemi-de-notre-sante-le-cafe-un-allie-sante-o17914.html
Le café Ami ou Ennemi de notre SantéAfficher le site

Le café Ami ou Ennemi de notre Santé

Le café : ami ou ennemi de notre santé ?
Réputé pour ses vertus stimulantes et son goût unique, le café favorise la concentration et augmente la vigilance. Mais pas seulement. Il regorge également d’autres vertus souvent insoupçonnées… si on le consomme avec modération.

Le café: Un allié santé

Le café: A consommer avec modération
Si ces vertus énergisantes et anti-fatigue ne sont plus à démontrer, le petit noir renferme d’autres atouts santé : prévention de certaines pathologies, antidouleur, il favorise la digestion et la respiration. Mais attention aux excès !

Longtemps sujet de controverses, attaqué et accusé de provoquer certaines maladies graves comme les cancers, le café se refait une bonne image depuis quelques années. Ses effets bénéfiques sur la santé sont désormais avérés. Le café tient son nom de la substance principale qui le compose : la caféine. C’est cette substance qui confère au café ses principaux effets sur la santé.

Il permet la dilatation des bronches. Bien connus par les asthmatiques, les effets du café sur le système respiratoire sont avérés. Il dilate les vaisseaux et les muscles pulmonaires. C’est d’ailleurs pour cette raison que certains sportifs utilisent la caféine comme « dopant », pour obtenir une meilleure capacité respiratoire lors de l’effort.

Il favorise la digestion. Le café stimule la production de salive et d’acides présents dans l’estomac et les intestins et active les fonctions biliaires. Il favorise donc la digestion. Idéal le matin ou après un déjeuner copieux.

Il a un effet préventif sur la maladie de Parkinson et sur certains cancers. Plusieurs études ont démontré l’efficacité du café sur la prévention de la maladie de Parkinson. La plus récente étude, menée à Hawaï (Honolulu Heart Programm) pendant près de 27 ans sur 8 000 personnes, a démontré que les personnes buvant plus de quatre tasses de café par jour présentaient cinq fois moins de risques de développer la maladie que ceux qui n’en boivent pas. Le café pourrait avoir un effet préventif sur les cancers colorectaux et du foie, mais les études à ce sujet ne sont pas unanimes.

Il permet de soulager les migraines : grâce à ses effets vasodilateurs (dilatation des vaisseaux), le café agirait sur les vaisseaux cérébraux en soulageant ou en prévenant les migraines. Le café a par ailleurs des effets analgésiques, qui diminue la douleur, en particulier quand il est associé au paracétamol ou à l’aspirine.

Il est riche en antioxydants et oligo-éléments : les effets préventifs du café sur certaines maladies sont liés à sa forte teneur en antioxydants.

Lire la suite:
https://sante-guerir.notrefamille.com/sante-a-z/le-cafe-ami-ou-ennemi-de-notre-sante-le-cafe-un-allie-sante-o17914.html

Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Inscription
Fermer Afficher