ALIMENTS QUI STIMULENT LA MÉMOIRE !

ALIMENTS QUI STIMULENT LA MÉMOIRE 


Beaucoup de gens ont des problèmes à se rappeler où ils ont laissé leurs clés de voiture, ou ce qu’ils devraient chercher à l’épicerie. Bien que ce pourrait être un événement commun lorsque vous êtes stressés ou préoccupés. Si votre mémoire est troublé, il y a des aliments qui améliorent la mémoire.

Aliments qui stimulent la mémoire:

1. Les amandes sont non seulement un aliment qui aide à perdre quelques livres, mais aussi une excellente source d’acides gras oméga-3, des acides gras, qui peuvent stimuler le fonctionnement de la mémoire. Dans le même temps. En outre, manger cette nourriture vous permettra de prendre en plus de zinc, un minéral aux propriétés antioxydants qui protège les cellules cérébrales contre les dommages des radicaux libres. Un autre élément nutritif important qu’on trouve dans les amandes est la vitamine B6, qui contribue à métaboliser les protéines qui sont nécessaires pour la réparation des cellules du cerveau.

2. Les poissons comme le saumon, les sardines et le maquereau regorgent d’Oméga 3, dont la DHA qui joue un rôle bénéfique dans le fonctionnement des neurones. Manger ce type de poisson 1 à 2 fois par semaine participe à garder un cerveau performant et une bonne mémoire

3. Buvez le thé du romarin pour améliorer la mémoire prospective,
Une étude 2013 menée par l’Université de Northumbria en Angleterre a montré que le romarin peut améliorer la mémoire prospective, qui se réfère à la capacité de se rappeler les actions qui devraient être faites.

4. Le romarin peut être consommé dans de nombreux plats, mais la meilleure façon de vous assurer que vous pourrez profiter de son potentiel de stimulation de la mémoire est de le boire comme thé. Ajouter une cuillère à café de romarin séché dans une tasse d’eau bouillante et laisser infuser pendant environ cinq minutes. Vous pouvez également tremper une branche de romarin frais dans une théière contenant de l’eau bouillante pendant 3 à 5 minutes. Filtrer le romarin, et ajouter le miel pour le goût.

5. Un peu de chocolat : pris modérément, il tonifie le système nerveux, grâce à la théobromine qu’il contient.

 
6. Les poissons : comme le saumon, les sardines et le maquereau regorgent d’Oméga 3, dont la DHA qui joue un rôle bénéfique dans le fonctionnement des neurones. Manger ce type de poisson 1 à 2 fois par semaine participe à garder un cerveau performant et une bonne mémoire.

 

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