8 Aliments pour des Yeux en Bonne Santé

8 Aliments pour des Yeux en Bonne Santé

Voir le monde en couleurs, les formes et les mouvements est un don qu’on prend tous pour acquis. Jusqu’au jour où notre vision commence à diminuer ou complètement disparaitre dans certains cas.

Une alimentation qui n’est pas équilibrée et un style de vie inadéquat peuvent contribuer au déclin rapide de notre vue et aider au développement de maladies oculaires telles la cataracte, la sècheresse des yeux etc.

En diminuant les aliments transformés et en mangeant ceux qui sont riches en enzymes et en minéraux vous pourrez mieux conserver votre vue et même l’améliorer.

Voici 8 aliments pour une bonne santé des yeux:

Les myrtilles:

Ce fruit contient des composantes qui améliorent la vision. Une étude menée en Italie a trouvé que ces composantes, ajoutées à la vitamine E, arrêtent la progression de la formation de la cataracte chez 95% des sujets.

Les carottes:

On sait que les carottes améliorent la vue. Les caroténoïdes dans les carottes (ce qui lui donne sa couleur particulière) aident à prévenir la cataracte et le cancer et aident à diminuer le risque de maladies cardiovasculaires.

Les oignons:

Pour une meilleure vision, les oignons sont un excellent aliment. Ils aident aussi à la prévention de la cataracte et du diabète.

Le pourpier:

C’est la source la plus riche en Oméga 3 ! Le pourpier est riche en caroténoïdes, en vitamine C, en vitamine E et en antioxydants qui sont tous nécessaires pour garder les yeux en bonne santé.

Glutathionne:

Ce composant est généralement trouvé en grande quantité dans l’œil et y joue un rôle important pour la santé des yeux. C’est un antioxydant qui maintient la structure des protéines de l’œil. On le trouve en très grande quantité dans les fruits et les légumes frais.

Le curcuma:

Cette racine anti-inflammatoire contient une grande quantité de caroténoïdes et de vitamine C. elle contient aussi de la vitamine E et des antioxydants.

Les noix du Brésil:

Ces noix sont riches en vitamine E et en sélénium, deux nutriments qui aident à prévenir la cataracte.

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