Trucs et Astuces



  • 35 ASTUCES DE CUISINE VRAIMENT INCROYABLES

    SYMPA vous présente ici une vidéo fantastique avec plus de 35 astuces de cuisine vraiment incroyables que vous allez adorer et utiliser dans la vie de tous les jours qui vous rendront la vie beaucoup plus facile… Et amusante ! 


  • Personnes Âgées et Canicule : Quel Régime Alimentaire Adopter ?

    Fortes chaleurs et canicule présentent des risques pour la santé. Coup de chaleur, déshydratation, les risques sont importants pour les personnes âgées lorsque les trois conditions suivantes sont réunies : il fait très chaud, la température ne descend pas, ou très peu, pendant la nuit, et cette situation dure plusieurs jours. Auprès de Vous vous conseille sur le régime alimentaire à adopter pour les personnes âgées en cas de canicule…


  • La Canicule et la Bouffe

    Se nourrir quand il fait trop chaud peut facilement devenir une épreuve, surtout s’il s’agit d’allumer un four. Heureusement, il y a plein d’alternatives possibles Quand il fait vraiment chaud, on a souvent un peu plus envie de trucs légers que de grosse tartiflette, rapport que la température du corps a tendance à monter après un gros repas…


  • QUOI MANGER EN CAS DE CANICULE

    À près de 40°C sous le soleil, on risque de surchauffer et de se déshydrater. Voici quelques trucs pour braver la canicule estivale grâce aux aliments! Appétit amoindri, Il est normal d’avoir moins faim en temps de canicule. La température du corps augmente très légèrement lorsqu’on digère les aliments. Or, pour éviter de se surchauffer, le corps dicte à notre cerveau de manger moins…


  • Avant, Pendant et Après une Canicule

    Pour certaines personnes, les longues périodes de chaleur ne sont pas sans risque pour la santé. La meilleure façon de vous protéger et de protéger votre famille en cas de canicule consiste à prendre les mesures suivantes : Restez au frais et hydratez-vous. Préparez-vous à la possibilité d’une panne de courant. Veillez sur vos voisins, vos amis et les personnes à risque…


  • COMMENT PRÉPARER SON EAU RAFRAÎCHISSANTE ? (EAU DETOX)

    Les beaux jours arrivent et on a envie de se désaltérer. Une boisson bien fraîche nous donne envie à tout moment : en rentrant du travail, après une longue journée, lors de nos déplacements, lors d’un repas entre amis ou lorsqu’on se repose sur un transat au soleil… Cet article vous dévoile les secrets pour une boisson très simple à réaliser, savoureuse et très désaltérante pour l’Été…


  • Les Plantes pour Tisanes et Infusions

    Le monde des infusions est vaste et encore méconnu. Graines, céréales, feuilles, racines… Toutes agissent sur notre corps en flattant notre palais. Certaines ont des vertus médicinales, d’autres sont simplement bonnes au goût. Régal vous dévoile les secrets des meilleures plantes pour tisane et infusion. Faites chauffer la bouilloire, d’ici quelques minutes vous serez incollable sur le sujet…


  • IGA – Tomahawk Sterling Silver sur le BBQ

    Comment Cuire le Tomahawk Sterling Silver de IGA selon Max Lavoie, guru du BBQ chez BBQ Québec


  • Comment cuire un homard

    Cuire des homards à l’eau, c’est facile! Il suffit de suivre ces étapes simples et de s’armer d’une bonne pince. Voici comment cuire 4 homards de 1 à 1 1/2 lb (500 à 750 g) chacun (la grosseur idéale). 1. Remplir une grande casserole avec suffisamment d’eau pour couvrir complètement les homards. Ajouter 1 c. […]


  • 7 Astuces pour un Réfrigérateur Propre et Bien Rangé

    Il n’y a rien de plus fâchant que de retrouver un restant de souper dans le fond du réfrigérateur ou encore un avocat périmé qui aurait été délicieux dans votre salade, mais dont vous avez totalement oublié l’existence. Ce genre de situations peuvent très bien être évitées en gardant votre réfrigérateur ordonné. Pour ce faire, […]


  • Barbecue 6 Étapes à Suivre pour de Délicieuses Grillades

    Durant la belle saison, toutes les raisons sont bonnes pour cuisiner sur le barbecue. On suit ces 6 étapes pour des grillades réussies à tout coup! 1. On préchauffe le barbecue 15 à 20 minutes avant de cuire les aliments. Un gril bien chaud permet de saisir la viande instantanément. Elle conservera ainsi sa saveur […]


  • 7 Trucs pour un Barbecue plus Santé cet Été

    Passer du temps au soleil entre amis avec la douce odeur des grillades qui nous chatouille les narines est l’un des plaisirs les plus doux de l’été. Cependant, les plats que l’on déguste dans les soirées barbecue sont souvent loin des recommandations du nouveau Guide alimentaire canadien. Voici quelques astuces pour des soirées barbecue plus […]