- 500 g de bœuf haché maigre (1 lb)
- 1/2 tasse à mesurer de chapelure croustillante panko à l’italienne
- 1/4 tasse à mesurer d’oignon finement haché
- 1/4 tasse à mesurer de lait
- 1/2 tasse à mesurer de sauce Worcestershire
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/4 cuillère à thé de poivre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pot de sauce tomate au basilic (680 mL)
- 1/2 tasse à mesurer d’eau
- 6 courgettes de taille moyenne, coupées en julienne ou en spirales (6 tasses à mesurer)
- 1/4 tasse à mesurer de feuilles de basilic frais râpé
- 1/2 tasse à mesurer de parmesan râpé, si vous le souhaitez
- Dans un bol de taille moyenne, mélangez le bœuf, la chapelure, les oignons, le lait, la sauce Worcestershire, le sel, le poivre et l’œuf.
- Faites 12 boulettes de viande avec le mélange (d’environ 5 cm).
- Dans une poêle de 30 cm, faites chauffer de l’huile à feu moyen. Ajoutez les boulettes de viande; laissez cuire 6 à 8 minutes, tout en remuant doucement de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté.
- Versez la sauce des pâtes et l’eau; laissez mijoter. Laissez mijoter 8 à 10 minutes, tout en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites et ne soient plus roses à l’intérieur (à 74 °C).
- À l’aide d’une cuillère à rainures, placez les boulettes de viande dans une assiette et couvrez-les pour les garder au chaud.
- Incorporez les nouilles de courgettes dans la sauce; laissez cuire 2 à 4 minutes, tout en remuant doucement, jusqu’à ce que les nouilles ramollissent. Répartissez le mélange de zoodles dans 4 bols. Ajoutez les boulettes de viande. Saupoudrez de basilic et de parmesan.