- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1 oignon, haché finement
- 2 c. à soupe (30 ml) de farine
- 2/3 tasse (160 ml) de lait
- 1 tasse (250 ml) de vin blanc
- ¼ lb (125 g) de petits pois congelés
- ¾ lb (350 g) de cœurs d’artichauts, égouttés et coupés en quatre
- ¾ lb (350 g) de dinde cuite, coupée en cubes
- ¼ tasse (60 ml) de crème 30 %
- Sel de céleri ou muscade, au goût
- Poivre blanc, au goût
- 4 à 6 vol-au-vent
- Persil (pour la présentation)
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer l’oignon.
- Ajouter la farine.
- Incorporer le lait en filet, en brassant constamment.
- Ajouter le vin et cuire 5 minutes en continuant de brasser.
- Ajouter les petits pois, les cœurs d’artichauts et la dinde.
- Laisser mijoter à feu doux 4 minutes.
- Ajouter la crème, le sel de céleri et le poivre.
- Faire chauffer les vol-au-vent 5 minutes au four, puis les garnir de la préparation à la dinde.
- Décorer les vol-au-vent de persil et servir.