- 1/2 concombre
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 14 brins de ciboulette fraîche
- sel, poivre
- Pelez le concombre et épépinez-le. Coupez-le en tous petits morceaux. Réservez.
- Coupez les tranches de saumon fumé en toutes petites lamelles.
- Nettoyez et épongez 8 brins de ciboulette. Ciselez-les.
- Mélangez les morceaux de concombre et les lamelles de saumon fumé dans un saladier.
- Ajoutez-y la crème fraîche épaisse et la ciboulette ciselée puis salez et poivrez selon vos goûts et mélangez.
- Rajoutez de la crème fraiche épaisse si le mélange est trop épais et compact.
- Versez la préparation au concombre et au saumon fumé dans des verrines.
- Placez les verrines au frais pendant 1 heure minimum avant le service.
- Au moment de servir, décorez les verrines au concombre et au saumon fumé avec les brins de ciboulette restants.
- Servez bien frais à l’apéritif.