- 2 betteraves cuites
- 2 avocats
- 4 Kiri (Kiri est une marque commerciale de fromage industriel français du Groupe Bel)
- 1/2 citron jaune
- 2 c. à soupe de vinaigre de miel
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- Préparez la mousse de betterave rouge. Coupez les betteraves cuites en morceaux puis mixez-les avec 2 c. à soupe de crème fraîche et 2 Kiri.
- Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre de miel. Mélangez le tout avec une cuillère.
- Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et récupérez la chair. Versez-la dans un bol puis écrasez-la à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez le jus de citron et 1 c. à soupe de crème fraîche ainsi que 2 Kiri. Salez, poivrez à votre convenance puis mélangez le tout.
- Dressez les verrines en mettant la mousse de betterave rouge sur le fond puis la crème à l’avocat.
- Placez ensuite les verrines avocat kiri betterave au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.