Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de vermicelles de riz
8 queues de crevettes crues, décongelées
200 g de blanc de seiche ou de calamars
4 noix de st-Jacques
1/2 de poivron rouge
1 petit piment rouge
1 oignon moyen
1 ciboule
50 g de pousses de soja
2 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de sauce d’huîtres
2 c. à s. d’huile neutre
sel
Instructions
Mettez les vermicelles de riz dans un bol d’eau bouillante et laissez tremper 2 ou 3 min.
Transvasez dans une passoire, rincez et laissez égoutter.
Épluchez et émincez finement l’oignon. Coupez le poivron en fines lamelles.
Hachez la ciboule. Retirez les graines du piment et émincez-le.
Coupez les calamars en anneaux ou en lanières et les noix de St-Jacques en deux dans l’épaisseur.
Décortiquez les queues de crevettes. Rincez tous les fruits de mer à l’eau fraîche et séchez-les bien.
Chauffez l’huile dans un wok et faites fondre l’oignon, le poivron et le piment, 5 min à feu modéré.
Augmentez le feu, ajoutez le soja et faites-le revenir 2 min.
Ajoutez les fruits de mer et poursuivez la cuisson 4 ou 5 min à feu vif, sans cesser de remuer.
Salez très légèrement. Versez la sauce d’huîtres et la sauce soja dans le wok, puis les vermicelles égouttés et laissez 1 ou 2 min sur le feu, en remuant.
Versez dans un plat chaud et servez parsemé de ciboule hachée.
À vous maintenant!
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