Velouté de Patates Sucrées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 1 à 2 portions |
Ingrédients:
- 1 grosse patate sucrée
- 1/2 oignon
- 1 échalote
- 1/4 de tasse de crème à cuisson 15 %
- Eau
- L’huile végétale
- Poivre
- Sel
Instructions:
- Bien laver la patate sucrée.
- Couper la patate sucrée en fines tranches.
- Dans une poêle avec l’huile faire cuire à feu moyen les tranches de patates sucrées. (20 min.) Ajouter de l’eau si trop consistant.
- Mettre au mixeur électrique ou mixette à la main et bien mélanger.
- Ajouter la crème à cuisson 15 %. Si trop consistant, ajouter un peu d’eau. Continuer à mixer pour bien mélanger.
- Assaisonner. Ajouter l’échalote ciseler.
- Servir chaud.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !