Velouté de Patates Douces
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 patates douces
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 boite de bouillon de légumes campbell’s
- 1 tasse d’eau
- 1 tasse de lait
- 2 c à s de crème 15%
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Persil italien
- Oignons déshydratés
Instructions:
- Éplucher les oignons et le ciseler finement.
- Le faire revenir dans 1 cuillère d’huile pendant 5 mn à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Pendant ce temps, laver, éplucher les patates douces, les carottes et les couper en petits morceaux.
- Les ajouter aux oignons quand ces derniers sont translucides et poursuivre la cuisson 5 min.
- Après les 5 mn de cuisson, ajouter le bouillon, le sel et l’eau et faire cuire à feu doux environ 25 mn.
- Une fois la soupe cuite, mixer au mélangeur électrique et ajouter la crème 15%, le lait et de l’eau au besoin.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Décorer avec le persil italien et les oignon déshydratés.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !